qy288千亿国际手机版

有关马来西亚的问答都在这里,你想要的都告诉你!

东南亚 510江阴房产网 2017-09-23 11:50 http://www.jy510.com 浏览人数: 字号:放大 缩小
[摘要]马来西亚第二家园介绍中文名:马来西亚第二家园移居优势:气候常年温暖适中国家:马来西亚时间:1996年马来西亚第二家园项目是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项政策,目的是鼓励外籍...
510江阴房产网  [本文转载于:马来西亚第二家园·送留学·新华联度假中心]
马来西亚第二家园介绍 中文名:马来西亚第二家园 移居优势:气候常年温暖适中 国家:马来西亚 时间:1996年       马来西亚第二家园项目是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项政策,目的是鼓励外籍人士在马来西亚较长时间居住。马来西亚第二家园项目自实施以来,以其较低的门槛、较简易的程序和较优惠的待遇吸引了大批国外人士到马定居,为马来西亚吸引外来投资开辟了一条蹊径,也成了马来西亚旅游业一道独有的风景线。   历史和背景     马来西亚第二家园项目起源于1996年马来西亚旅游部对外国退休老人实施的一项较长时间居住计划即“银发族项目”,鼓励外国的退休老人带着自己的退休金到马来西亚旅游并长期居留生活。     由于该项目实施后效果良好,2002年政府决定把“银发族项目”正式更名为“马来西亚第二家园项目”,申请对象不再局限于退休老人,而是扩大到21岁以上的外籍人士。第二家园项目一经实施就得到了申请者的热情响应,仅2003年一年,申请量就达到了1996~2002年的总和。截止2009年底,马政府累计批准32063个符合条件的外籍个人或家庭到马来西亚安家落户。     马来西亚“我的第二家园”计划并不是长期的移民项目,而是一个十年期的居住计划。马来西亚第二家园在完成申请并入住大马后便可以在马来西亚拥有十年的居住时间。十年过后,主申请人需要去到移民局进行续签,续签的时间依旧为十年。如若不想再继续生活在马来西亚便可不再续签马来西亚第二家园,同时,主申请人及其家属必须要离开马来西亚境内。     中国一直排在马来西亚第二家园项目10大来源地之首,累计达到了4111家,申请者主要来自沿海省份和东北三省气候比较寒冷的地区。紧随其后的是孟加拉、英国、日本、新加坡等国家和地区。除英国之外,处于前10位的均为亚洲国家或地区。   马来西亚的移民优势     较为优越的生活环境是马来西亚第二家园项目取得成功的主要原因。马来西亚政治经济环境稳定,基础设施完善,海陆空交通便利,气候常年温暖适中,多元种族,多元文化,多种语言,生活方式中西合璧,消费水平偏低。马来西亚第二家园项目对中国人最具吸引的地方有以下四个方面: (一)马来西亚美食     自600多年前郑和下西洋开始,中国人就开始在马繁衍生息。目前,马来西亚华人已占其总人口24%左右,繁华地区的华人比例更高。虽然马来语是其国语,但汉语(马来西亚习惯称华语)也被广泛使用,除普通话外,广东话、福建话、潮州话、海南话和客家话等是马来西亚华人普遍使用的语言,为中国人到此定居奠定了语言基础。马来西亚的中餐馆很多,这里不仅可以品尝当地华人烹制的马来西亚风味中餐,还可享受中国厨师烹制的地道中餐,川菜、湘菜、广东菜等地方菜系随处可见,甚至还有小肥羊火锅、灌汤小笼包、手工拉面、东北大拉皮、烧烤羊肉串等颇具中国地方风味的食物,丝毫不逊色于中国国内。 (二)教育体制     中国人对子女教育高度重视,送孩子到海外接受西方教育已经成为近几年的潮流。长期受英国殖民统治的马来西亚沿袭英联邦国家的教育体系,有国立、私立和其他各类国际学校。任何级别的文凭均被欧、美、澳州所承认,且学费却相当低廉,仅相当于英国的四分之一左右。在马来西亚就读的大专以上学历学生均可以选2+1、1+2等(即2年在马来西亚、1年在其他国家或1年在马来西亚、2年在其他国家)等课程转移的方式转赴美、加、澳、纽等国继续学业,而毕业文凭则由毕业学校发放,特别适合那些家庭经济条件一般而愿意让孩子拿到西方教育文凭的家庭。 (三)别样的旅游资源     马来西亚拥有广阔的海滩、奇特的海岛、原始热带丛林、珍贵的动植物、千姿百态的洞穴、古老的民俗民风,别样的热带旅游资源,这些是马来西亚长期吸引中国游客的主要因素。马来西亚也是高尔夫爱好者的首选国度,全国有近200个由国际知名人士设计的高尔夫球场,城市内、海滩边均可洒脱挥杆;羽毛球是马来西亚最为普及的一项球类运动,无论是城市还是乡下,室内羽毛球场随处可见。定居者可以低廉价格尽情享受高品位运动带来的美好时光。 (四)低廉的房屋价格     马来西亚有不同档次的各类住房,不仅有普通排屋、公寓、独立式楼房,更有建于海边、树林、园区和其他休闲地点以及城市中心等地带的高品位房屋。房屋价格相对低廉,价格上涨平缓,以首都吉隆坡为例,黄金地段高层公寓价格大约为人民币15000-20000元/平方米。这样的房屋价格对于来自中国各大城市的定居者无疑具有很大的吸引力。 马来西亚---我的第二家园: 一人申请 三代人同行 双重身份 全家永居     马来西亚第二家园计划项目自实施以来,以其较低的门槛、较简易的程序和较优惠的待遇吸引了大批国外人士到马定居,为马来西亚吸引外来投资开辟了一条蹊径,也成了马来西亚旅游业一道独有的风景线。 马来西亚第二家园身份优势     1、灵活自由低门槛可撤回的侨居条件     a、无年龄限制、无英语要求、无需资产来源证明。十年免签证终身可续签,永久居留,进出自由,无需重复签证。     b、办理快,周期短(2-3个月),办妥即用。材料简单仅需提供护照、结婚证和存款收入证明。     c、门槛低,无需资产来源证明。     d、无居住要求,无移民监。无需放弃国内身份、事业、福利和社会关系。     e、一人主申请,全家三代可获签。     2、政府提供多重优惠和保障以规避风险     a、出入境的自由:居留证持有者可拥有马来西亚的身份证,可以进出马来西亚的国境,并不限在马来西亚逗留的期限;可随意居住在马来西亚。     b、教育:若申请者子女小于21周岁,便能经受抚养人的身份一同申请,并且可以享受到马来西亚优质的教学体系。     c、税务:居留证持有者个人所得源自外国的收入,都可享有免税优惠。     d、购置汽车:每位居留证持有者都可以把一辆私家车带进马来西亚使用,或可以购买一辆在马来西亚装配的汽车,并享有豁免入口税、地方消费税以及销售税等优惠。     e、购置房地产:申请者可以直接购买房地产(永久产权或99年产权),无需经过FIC的批准。     3、越早取得此身份对孩子越有利     a、马来西亚沿袭英国及欧美教育体系,教育水准和文凭均被欧美知名学府承认。子女按国民待遇就读当地学校,接受中英文国际化教育,而费用相当低廉。可让孩子赢在起跑线上。     b、马来西亚和欧美国家实行“3+0”和“双联课程”,学生可选择转移课程的方式转赴美、加、英、澳等国修读。可回避雅思门槛,签证也不需回国内办理,颁发英美加澳名校的毕业证书,而费用仅为直接留学的1/4。   Q&A Q:马来西亚第二家园是移民项目吗? A:严格来说,“第二家园”并不是完全的移民计划,而是一个长期免签证的移居计划,让持有者可以在不改变国籍的前提下,长期以合法身份居住在马来西亚,享有跟本地人本质上并无太大区别的待遇,比如可以独立开公司,可以贷款买车买房,子女一样可以就读政府公立学校,享有跟本地人一样的医疗保险政策,甚至可以优于本地人买免税汽车等。     这种身份可以说成是一种侨居特权身份。因为,它不像其他移民一样,需要在国外接受移民监、需要在国内上报备案。可以不去居住,也可居住。这种比较自由灵活的身份在无必要时可以搁置不用。但在必要时可以获得很多除侨居外的特权,满足一定要求后,回国还可以申请华侨身份,非常灵活。   Q:关于第二家园骗局问题? A:不知道为何会在百度那边出现马来西亚第二家园骗局这个搜索联想词。是一个非常百思不得其解的事情。很多不了解马来西亚的人都会来问我,担心这个政策没有法律依据,政府会食言等。我每次都要解释很多次,最后他们还是一肚子疑问。所以我干脆在这边解释一下。     所有说马来西亚第二家园骗局的,都是对移民法律不的了解,信息闭塞的一种体现。马来西亚不是移民国家,但是由于马来西亚的生活环境、低生活成本、教育成本,很多外国人想来马来西亚生活,由马来西亚政府的移民厅跟旅游局联合授权定制的第二家园计划,就自然成为最官方也是最有效的解决途径。     除中国外,每年都有很多来自不同国家,包括欧美等发达国家的公民加入这种灵活的移居计划中来,具体可以联系我们了解。   Q:全家移居马来西亚需要花费多少? A:只要主申请者一个人办理了第二家园计划,全家可移居马来西亚,实现一人申请,三代同行(60岁以上父母跟21岁以下子女可以随行)。   Q:拥有身份,每次去马来还要签证吗? A:不需要,第二家园身份可以随意多次进出马来西亚,并在机场通常会设有专用通道。   Q:办理周期是多久? A:吉隆坡移民局的官方说明是90个工作日,但一般只需3-4个月即可。沙巴移民局说明是21个工作日,实际时间跟西马吉隆坡第二家园差不多。     2016年移民局换届,导致申请速度非常慢。以前4个月是不可思议的,但是目前3-6个月是一个非常正常是申请时间。希望所有申请者都能耐心等待,我们中心工作人员会时刻跟进每个申请者的进程。   Q:可否在马来西亚受雇? A:在此计划下的申请人,可以自己开办企业,也可以在跨国公司申请工作(有股份或者董事)。但如果想在马来西亚本地公司受雇,需要另外向移民局申请特许工作证(几乎不可能,除了证明您是公司的特需人才,也就是证明非得请你不可外,还需公司是否有请外国人工作的资质)。   Q:可享有哪些政策待遇? A:主要的政策倾向性福利就是21岁下子女可按国民享受当地的公立教育、留学待遇、国际学校等,成人的投资、购房、购车、办公司的各种税收减免待遇,医疗可按照购买的医疗保险享有部分补贴。   Q:持有者购买房产有何优惠? A:马来西亚第二家园计划,不仅可以方便的购买优质房产,还可以享受高达80%的低息房贷。持有者可以购买永久地契房产、99年地契房产等。     Q:持有者父母如何跟随? A:可以携带主申请人60岁以上的父母,本中心在申请者获得第二家园身份后再提交父母的申请,所需申请资料以四季如夏(马来西亚第二家园)服务中心所需为准。     2016年移民局正式划将父母跟随的第二家园签证改成半年一签。   Q:驾照如何转为马来西亚驾照? A:带上户口簿、身份证、中国驾照原件去户口所在地公证处办理公证及双认证,完成后带上护照原件、复印件(首页、一年以上签证那页)、做过双认证的公证书、驾照原件和复印件去马来西亚其中一个交通局JPJ办理。   Q:签证未到期更新护照处理 A:十年第二家园签证,一开始会根据护照的有效期,给出相应的年限,比如护照的有效期是5年,那第一次贴签的第二家园签证也是5年,更新护照后,会给于新护照剩下的5年签证。续签的所需资料以本服务中心所需资料为准。子女若超过21岁,则不再给续签。1个工作日完成。
  Q:可否带佣人来马来西亚? A:拥有第二家园身份可以申请一个佣人过去,佣人要求:女性,身体健康,年龄最好在28-45,来自印尼、泰国、柬埔寨、菲律宾、斯里兰卡或者与雇主来自同一个国家。大致资料:     1)雇佣合同复印件(中文的需要翻译公证)     2)体检报告     3)护照复印件     4)2寸白底彩色相片     5)雇主担保函、申请信及其他表格     6)主申请人mm2h签证页复印件及批准函复印件     7)女佣护照整本复印件及2寸白底彩色相片     申请时间是自全部资料提交之日起7个工作日内批复。签证有效期是1-2年,每年官方续签费用3000马币。此签证为外劳签,建议找当地外劳公司协助申请。   Q:新生儿如何获签? A:新生儿加入第二家园的大致资料如下:     1) 出生证公证     2) 整本护照复印件     3) 4张2寸白底彩色相片     4) 第二家园申请表格     5)父母的第二家园批准函     **具体所需文件以本中心所需文件为准。   Q:如何加快申请审核进度? A:只要从准备资料和递交资料两个步骤来加快进度:     1. 准备资料:资料完整清晰,易读易懂;以季度工资代替月工资,减少1-3个月的银行流水时间。         2. 银行核实:一般移民局采用快递信函及Email的方式进行银行核实;通过马来西亚中国银行核实的,速度也不见得快哦。所以跟在哪个银行没多大关系,跟你选择的中介代理和运气有关。一是需要他们努力,二是有没有那么走运被移民局抽查。   Q:什么是反签信? A:反签信是用于办理去马来西亚报到时候的单程签证的信函,可以帮助客户节省批准函上面的一个530马币/人的费用。与旅游签证不同的地方在于上面多了一个mm2h标记。   Q:第二家园身份可以入籍吗? A:马来西亚理论上是住满5年可以申请永久居留权,实际上多数申请者是10年。而且不是每个人都可以,需要特定人才要求,跟定期存款要求。   Q:二家身份可以注册公司吗? A:可以。马来西亚第二家园身份可以拥有100%股权的公司,股东至少需要两个人。如果没有第二家园身份的单纯外国人注册马来西亚公司,需要一个马来西亚人作为董事或者股东。   Q:购买的免税车如何出售? A:许多有意在MM2H签证下购买房车的客户都非常关心购买房车后要出售的问题,因此我们在这里列出两个通过我们处理出售房车的实际例子:     车款: Toyota Fortuna 2-7v     出厂年份: 2009     市场价格: RM 190,000     MM2H价格: RM 117,400     购买日期: 2009年6月     出售日期: 2012年10月,使用大约 3 年       需缴交的海关局税务: RM 24,560     车款: Mercedes Benz C200 Elegant     出厂年份:2008     市场价格: RM 261,888     MM2H 价格: RM 187,211     购买日期: 2008年11月     出售日期: 2012年10月,使用大约 4 年     需缴交的海关局税务: RM18,400     跟购买免税汽车时一样,需要通过审批,声明为何出售免税汽车。     **具体所需文件跟操作步骤以本中心要求为准。   Q:如何购买免税车? A:马来西亚第二家园身份申请从国外购买一辆进口汽车,或购买国内组装汽车。步骤: 1. 在获得马来西亚第二家园计划后才可进行购买程序。 2. 免税的有效期为盖章日期的一年内,进口汽车为半年内。 3. 从订购、获取财政部批准、交通部批准直到最后运送,平均需费时三至五个月。 4. 依照客户履历,汽车贷款可高达50%-70%,5-7 年付还期。 大致所需材料: 1.第二家园签证页及护照头像页复印件 2.第二家园批准函复印件     2015年实施消费税GST之后,第二家园身份可以购买免税汽车,但也需要缴纳6%的消费税,本中心协助申请者办理购、卖免税车事宜。
  Q:申请者子女可以享受公立教育吗? A:可以享受免费公立小学至高中的教育,每年只需120马币注册费及少量书费等杂费。教学语言以马来文、英文为主。华校有中文教育。   Q:如何就读马来西亚国际学校? A:选择学校,是否有学位 --> 参加入学考试 -->考试通过就入读。学费都会在国际学校的官网上详细列出   Q:二家是否需要转换留学签证? A:如果是18岁以下,在马来西亚读幼儿园、小学、中学(含初中、高中)是不需要换留学签证的,直接凭借第二家园签证入学;如果是18岁以上,在马来西亚大学留学的,大部分大学要求更换成留学签证。   Q:第二年如何取出一半存款? A:马来西亚第二家园第二年是可以最高取出存款的一半(50岁以上是提取其中的5万马币),用于在大马的购房、教育、购车等消费。本中心需要申请者提供申请者在大马的购车合同、购房合同、或教育费用凭证公证书(律师盖章),或者其他个人消费凭证,连同申请材料一起递交到移民局。移民局将会开具一个申请取款证明信函。最后是拿着取款信函去银行取款。大约1-2周。   Q:如何提取每年的存款利息? A:马来西亚第二家园提取利息的方式跟在银行办理存款证明时候的选择有关,银行有两种选择方式:1.每年利息直接到你的活期帐户,定期存款本金不变   2.利息直接转成本金,本金增加。     这两种方式带来的结果就是:第一种方式,你无需去移民局申请去银行取出每年利息,银行自动会转入你的活期账户;第二种存款方式就需要去移民局申请取出存款利息,比较复杂。一般都是选择第一种方式,具体要看您所选择的第二家园代理的操作。   Q:可否购买二手房产? A:马来西亚第二家园身份可以购买二手房产。   Q:第二家园申请不够资金要求怎么办? A:如果想申请第二家园,资金能够满足批准之后在马来西亚的30万马币存款,但是又不够申请前所需的50万马币,可以通过国内银行的抵押贷款,或者一些商业银行提供的无抵押贷款(留学用居多),详细可联系我们。 尚澳海外 专业的海外投资服务平台 热线电话:021-61710182  
马来西亚第二家园·送留学·新华联度假中心
项目地址:
楼盘形态: 公寓
开 发 商:
分享到:
----------分隔线-----------------------
----------分隔线-----------------------
搜一搜 扫一扫,手机来关注!!
江阴510官方新浪微博:@510江阴房产网
江阴510新浪微博地址:http://weibo.com/jyfcw
江阴510官方微信账号:JY_510
江阴房产网-官方微信平台江阴房产网-新浪官方微博
周一到周日8:30-17:00
400-828-0083
江阴房产网-新浪官方微博 江阴房产网-官方微信平台
Copyright(C)2008-2017 苏ICP备12000824号 版权所有,未经同意,不得转载
qy288千亿国际手机版千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网优乐娱乐
齐乐娱乐优乐娱乐诚博娱乐优乐娱乐
齐乐娱乐千亿国际娱乐网页版千亿国际娱乐手机官网亚虎娱乐
qy288千亿国际手机版qy288千亿国际娱乐网站优乐娱乐
齐乐娱乐优乐娱乐诚博娱乐优乐娱乐